• 索 引 号:20210908-111327-504
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
《天水市招商引资优惠政策》解读
发布日期:2021-08-25 信息来源: 浏览次数:

2021年8月18日,天水市人民政府印发了新修订的《天水市招商引资优惠政策》(天政发〔2021〕45号),现对该政策修订情况解读如下:

一、修订原因。为了与国家现行土地管理上位法和政策规定保持一致,结合《甘肃省自然资源厅关于审核招商引资涉及土地政策文件的通知》(甘资法函〔2021〕116号)意见,对2020年3月24日印发的《天水市招商引资优惠政策》(天政发〔2020〕22号)涉及土地政策部分条款进行了修订。

二、修订条款。对原《天水市招商引资优惠政策》第二部分用地保障政策中第四条、第五条、第六条予以删除,其余条款保持原政策不变。具体删除内容为:(四)对经济转型升级具有重要带动作用的科技服务、研发设计等生产性服务业项目用地(不含商业配套、且自持自用不分割产权),土地出让底价参照区域内工业用地基准地价确定。(五)公益性文化旅游基础设施建设用地,以划拨方式供地。经营性文化旅游项目用地,土地出让底价参照区域内工业用地基准地价确定。对投资额在10亿元以上的重大文化旅游项目配套总面积不超过20%—30%的商住项目,整体按文化旅游项目用地供地。(六)对大型物流项目和五星级酒店(自持国有建设用地使用权不低于10年)项目用地,土地出让底价参照区域内工业用途基准地价及其他条件等进行评估确定。

三、有效期限。新修订的《天水市招商引资优惠政策》(天政发〔2021〕45号)自2021年8月18日发布之日起施行,有效期3年。2020年3月24日天水市人民政府印发的《天水市招商引资优惠政策》(天政发〔2020〕22号)同时废止。

相关文件:[天政发〔2021〕45号]天水市人民政府关于印发修订的天水市招商引资优惠政策的通知