• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2021-00127
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:2021-12-30
  • 公开方式:公开
【政策解读】《清水县城乡国土绿化总体规划(2021—2030年)》政策解读
发布日期:2021-12-31 信息来源: 浏览次数:

 

一、《规划》编制背景

党的十八大以来,习近平总书记高度重视生态文明建设,提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断,形成习近平生态文明思想。党的十九大确立了坚持人与自然和谐共生的基本要求、建设美丽中国的奋斗目标和以乡村振兴战略统揽“三农”工作全局的重大战略。加强生态文明建设、推进大规模国土绿化已上升为重要国家战略。近年来,全县上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省市部署要求,开展了一系列卓有成效的国土绿化工作,城乡面貌发生了巨大变化,森林覆盖率达到39.86%,天蓝地绿、水清土净成为清水的靓丽名片,植树造林、绿美清水成为全县广大干部群众的普遍共识。进入新发展阶段,国土绿化作为生态文明建设的重要内容,在调整优化产业结构、深化文旅农康融合发展、全面推进乡村振兴、提升生态环境质量等方面的作用尤为突出。县委、县政府多次召开县委常委会、政府常务会研究部署生态建设、生态保护和大规模国土绿化行动,紧扣“三新一高”总体部署,立足“一地两区”发展定位,准确把握“十四五”时期国土绿化要求,审时度势提出了《关于开展大规模国土绿化行动的意见》,目的就是进一步凝聚全县上下思想共识,汇聚国土绿化行动合力,让国土绿化厚植绿水青山、创造金山银山。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步贯彻落实好中央和省市县部署要求,加快清水生态保护修复,推进绿美清水建设进程,促进生态环境提质扩容,为全县经济社会发展提供有力的林业资源支撑和生态环境保障,编制本规划。

二、编制《规划》的目的和意义

编制《规划》是深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中六中全会精神,认真落实党中央和国务院决策部署的具体举措通过以维护区域生态安全为着力点,以满足人民对美好生活需求为导向,以统筹山水林田湖草一体化保护和修复为主线,以实施重点生态系统保护和修复重大工程为抓手,以健全完善国土绿化体系为重点,扩充资源总量、提升生态质量、增加绿色效益,为城乡居民提供良好的人居生态环境和生态产品,为全经济社会发展提供强大的资源支撑和生态保障打造美丽清水生态绿化样板”。

三、《规划》编制依据、基本框架及编制过程

依据国务院办公厅《关于科学绿化的指导意见》和省、市先后下发的《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》精神,紧扣《清水县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》和县委《关于开展大规模国土绿化行动的意见》精神在全面分析全县自然生态系统状况及主要问题、与正在推动的国土空间规划体系充分衔接的基础上,编制了《清水县城乡国土绿化总体规划(2021-2030年)》(审议稿《规划》共分十章:第一章“总论”,分别是:规划背景、规划依据和自然经济社会状况;第二章“发展基础”,分别是:“十三五”国土绿化主要成效、发展机遇、存在的问题与面临的挑战;第三章“规划总体思路”。提出了10年规划期的指导思想、遵循原则、发展定位、总体目标和发展布局;第四至第八章主要围绕开展国土绿化目标任务和布局,从“建成区绿化景观提升”、“县域国土绿化体系建设”、“森林资源保护管理体系建设”、“特色经济林及种苗产业建设”和“文旅农康融合发展”等5个方面对未来10年全县城乡国土绿化发展进行了规划。第九章“近期、远期建设工程投资估算与远期效益分析”;第十章“保障措施”。在《规划》编制过程中,我们认真学习贯彻中央、省市县有关会议文件精神,通篇以县委《关于开展大规模国土绿化行动的意见》为主线,不断深化细化发展目标和主要任务。《规划》注重上下衔接,既加强与国家、省市县“十四五”规划相衔接,体现新的要求,融入国家重大战略布局,又从全县实际出发,凸显清水的优势和特色,走差异化区域发展路子。《规划》征求意见稿在征求县绿委各成员单位、各乡镇意见建议修改完善后,书面汇报县委、县政府主要领导、分管领导,并经县政府常务会、县委常委会讨论通过后,提交县人民代表大会审议。

四、总体目标

近期以2021年至2025年为时间节点,以扩总量、强功能为重点任务,实现林草生态保护修复的固本强基。完成天保二期公益林建设5万亩,完成中幼林抚育、低效林改造和森林抚育20万亩,完成三北退化林修复5万亩,完成草原生态系统保护和修复10万亩,巩固退耕还林成果20万亩,新增乡村绿化1000亩。城区新增各类绿地3000亩,打造15个街道绿化景观、2个山地公园、4个滨河公园、20个口袋公园、20个多功能游憩公园。至2025年,建成北山田园综合体、香怡南塬田园综合体,全国绿化模范县、全国森林康养县、国家园林县城、国家森林城市创建取得实质性进展,全县森林覆盖率达到42%,森林蓄积量达到 315万立方米,城区绿化覆盖率达到45%,人均公共绿地面积达到28平方米绿地率达到36.4%乡镇建成区绿化覆盖率、村庄林木覆盖率均达到23%以上;森林康养产业体系初具规模,5条林网带框架基本形成,绿满山川、林廊环绕、城乡盈绿、天蓝水清的优美环境全面建成,林草资源对高质量发展的支撑作用显著提升。

远期以2026年至2030年为时间节点,以提质增效为主要任务,实现林草生态保护修复的精准提升。到2030年,巩固提升生态林68万亩,干鲜果种植面积稳定在65万亩,全县森林覆盖率达到45%以上,森林蓄积量达到400万立方米,国家生态文明建设示范县创建取得实质性进展,北山公园田园综合体、香怡南塬田园综合体成为高质量发展的新引擎,文旅农康实现深度融合,康养及大健康产业支撑县域经济高质量发展的作用显著增强,城乡国土绿化的生态、经济、社会效益实现同步提升,清水的山水林田湖草生命共同体更加坚实,“五年增绿清水大地,十年绘就绿美清水”的目标全面实现。

展望期目标2035重要防护林体系全面连通,健康稳定优质高效的森林和湿地生态系统全面建成,生态状况整合步入良性循环,基本满足区域生态保护、绿色经济民展需求,保护生物多样性和生态安全屏障作用更加稳固,实现人与自然和谐共生。

五、发展布局

立足“一地两区”发展定位,构建“六大特色产业板块”,全方位推动高质量发展,打造产业大县、康养福地、人文胜地、生态花园、幸福家园。依据地理位置、气候环境、资源分布、产业发展和生态环境条件特征,科学规划“三区两园一廊两线五林带”的林草生态空间布局。建设东南部生态屏障区、城区核心绿化区、西北部果品产业示范区三大绿化主体功能区,打造牛头河百里丁香景观长廊,建成北山公园、香怡南塬田园综合体,实施庄天高速等9条主干道沿线、牛头河等3条主要河流沿线绿化廊道,提升盘龙梁、远门梁、九龙梁、蒲魏梁、三峰山梁等东西南北中5条林网带,构建山、水、城、人和谐共处的国土绿化新格局。

六、主要建设任务

(一)建成区绿化景观提升工程。

1.构建内外相连的特色公园体系。田园综合体公园体系建设主要实施北山和香怡南塬2田园综合体建设项目。城市公园体系主要建设牛头河、南道河、东干河、西干河4滨河公园景观,

打造20个多功能游憩公园、20个“口袋公园”和10水景公园。

2.构建生态为底的滨水活力空间。打造五大滨水活动空间模式,即:“融湿地、赏花田、聚人气、乐山水、戏田园”。

3.构建一路一景的特色景观大道。通过滨水道路体系、特色景观大道体系、林荫路体系构建道路绿地景观体系。

4.构建以点带面的“绿网”体系。一是构建城市绿地系统网络。至2025 年,城区绿化覆盖率达到45%,人均公共绿地面积28平方米。二是打造社区串珠式公园。到2025年,力争60%以上的社区达到国家确定的创建要求。三是建设海绵城市。至2025年末,县城建成区50%以上的面积达到海绵城市建设目标要求,力争海绵城市建设走在甘肃省前列。

5.村镇绿化美化工程。围绕建设生态宜居家园,坚持以国家级森林城市、红堡镇等5个国家级森林小镇、红堡镇西城村等100个森林乡村的“151森林”创建工程和省市级示范村、农村人居环境整治示范村建设为重点,规划期内全县乡镇绿化覆盖率达到30%以上;农村集中、分散居住型村庄绿化覆盖率分别达到25%以上和20%以上;公路等宜林路段绿化率达90%以上。

6.建设特色美丽乡村。依据《清水县域总体规划》,小城镇建设坚持“突出重点,循序渐进,规划先行,合理布局,因地制宜”的原则,根据各乡镇发展现状、人口规模、立地条件,确定重点建设示范镇和一般镇,分层次配套完善,重点推进。

(二)县域国土绿化体系建设

1.绿色廊道建设工程一是实施牛头河全流域生态保护高质量发展示范工程。主要实施牛头河谷绿化景观工程和红堡镇小泉村等5村全域土地综合整治试点项目。二是公路(铁路)沿线、河流沿线生态修复和绿化美化工程。每年新增道路绿化100公里,公路宜林路段绿化率达到95%以上。以县域内牛头河、后川河、樊河、白驼河、汤浴河、长沟河和柳林河等水系为主线,实施山体绿化、湿地生态修复等绿化工程117公里,水岸绿化率达到86.5%,打造“水清、岸绿、景美”的河岸景观。

2.造林与生态修复工程一是国家重点林业生态建设工程。主要实施“天保”、“三北”工程,稳步推进退耕还林成果巩固工程,稳妥有序推进退化林修复,启动实施森林质量精准提升工程。“十四五”期间实施森林抚育和低效林改造20万亩,巩固退耕还林成果33.5万亩,“三北”退化林修复5万亩,“天保”人工造林5000亩、封山育林4.5万亩。草原保护与修复工程严格落实草原生态奖补政策,加强草原监督管理,开展草原监测评价,深入推进基本草原承包经营管理,实施草原生态系统保护和修复10万亩,开展草原生态修复治理、人工种草,稳步提升草原质量,确保草原综合植被盖度稳定在80%以上,实现草原生态系统良性循环。三是全民义务植树行动年均完成义务植树100万株以上全民义务植树尽责率达到85%以上,植树成活率和保存率均不低于85%。

3.生物多样性保护。主要是自然保护地体系建设、林地保护项目 野生动植物保护项目古树名木保护工程。

(三)森林资源保护管理体系建设工程。

1.全面落实“林长制”。建立县、乡、村三级“林长”体系,准确把握全面建立林长制的重点任务(加强森林草原资源生态保护;加强森林草原资源生态修复;加强森林草原资源灾害防控;深化森林草原领域改革;加强森林草原资源监测监管;加强基层基础建设),统筹谋划、系统部署,把握重点、精准施策,着力在“增绿、护绿、用绿、活绿”上下功夫、做文章,落实落细生态文明建设责任,以林长制促进了林长治。

2.森林生态资源保护。加强林木、林地管理和森林资源监测,健全完善森林火灾的预防、扑救、保障三大体系,确保重点区域瞭望监测覆盖率达到90%以上,网格化责任体系覆盖率达到100%。

3.林业有害生物监测、防治防控体系建设。完善林业有害生物监测、防治防控体系建设,大力推行无公害防治措施,到2025年,林业有害生物成灾率控制在4.4‰以下,无公害防治率达到92%以上,监测预报准确率达到90%以上,产地检疫率达到100%。

(四)特色经济林及种苗产业建设工程。

1.特色经济林建设。通过实施省级财政林果产业项目,建设一批林果产业省级示范基地,大力发展绿色果品和有机果品,引领带动全县林果产业发展。大力培育合作社和家庭林场等新型林业经营主体,创建特色优势品牌,延长产业链条,促进一二三产业融合。到2025年,果园良种覆盖率、园貌整齐度、标准化技术普及率分别达到95%、90%、75%以上,干鲜果种植面积稳定在65万亩,其中核桃、苹果不少于46万亩、14万亩,果品年产值突破10亿元,果农人均果品纯收入达到2000元以上。

2.林下经济产业2021年到2025年,在全县适宜发展林下经济的区域逐步实施种植、养殖、林下产品加工和森林旅游为主的林下经济活动。到2025年参与发展林下经济的农户达到5.2万户23.7万人以上(含退耕还林2.7万户10.9万人),产值达到1.5亿元左右。培育一批发展林下经济的典型,建设一支过硬的林下经济管理和科技队伍,打造一批各具特色的林下经济生产基地。实施品牌战略,积极培育和引进龙头企业,形成“龙头企业+合作组织+基地+农户”的林下经济生产经营模式。

3.特色种苗产业。 2025 年,以华山松、油松、丁香为主的苗木花卉总面积达到0.5万亩。

4.林业碳汇计量、监测项目。2025 年完成碳汇专项调查,逐步建立由技术体系、模型体系、数据体系、评价体系组成的碳汇计量监测体系。

(五)文旅农康融合发展工程。依托独特的森林资源优势,立足打造黄河上游康养及大健康产业融合发展先行区”的发展定位,坚持规划先行,高起点规划、高标准设计、高质量建设,积极打造“轩辕故里·康养福地”的“20个康养生态功能区”,奋力实现与“亲水赏花治未病,乐我养我育新我”文旅产业融合发展。以森林康养的“五养”功效(养身、养心、养性、养智、养德)为抓手,以“一核一带一环四片区”康养产业空间布局为主线,结合不同地域资源禀赋,建设森林感观登山步道等设施,开发打造森林浴、森林作业、森林修行、森林骑行、森林瑜伽、森林太极、森林户外拓展等森林运动项目品牌,大力培育“森林康养+运动”“森林康养+养老”“森林康养+医疗”“森林康养+养生”等各具特色的森林康养模式,厚植“春、夏、秋、冬四季康养生态功能区”,形成集医疗、养生、康复、旅游、文化为一体的康养产业体系。通过35年时间,建设森林体验中心,深度开发森林养生、静心养生、森林浴、日光浴等20生态功能康养建成4个国家级康养试点镇、8个省级康养试点基地、4个省级康养小镇、2省级自然教育基地6个森林康养林场构建“一核一带一环四片区”的森林康养产业布局。

、近期远期建设工程投资估算与效益分析

根据国家产业政策、国家重点工程建设项目投资方向以及甘肃省的相关政策,结合社会经济发展方向和各级财政承受能力,工程建设资金来源包括国家建设项目投资、贷款扶持、专项债券、财政投资、社会融资、企业自筹、群众投工投劳等方面经初步估算,清水县城乡国土绿化建设总投资为100319.35万元,近期投资65207.59万元,占总投资的65%,远期投资35111.76万元,占总投资的35%