• 索 引 号:qsxrmzfbgs/2022-00269
  • 发布机构:清水县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
李菊霞主持召开清水县政府党组(扩大)会议暨县政府党组理论学习中心组学习会议
发布日期:2022-04-15 信息来源: 浏览次数:

4月14日,清水县委副书记、县政府党组书记、县长李菊霞主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府党组理论学习中心组学习会议。县政府党组副书记、副县长宋贤雄,县政府党组成员、副县长李建勇、刘润斌、赵智彦出席会议,副县长金学民列席会议。

会议传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,习近平在参加首都义务植树活动时的重要指示精神,全国、全省安全生产电视电话会议和省委常委会议精神。

会议要求,政府系统各级各部门要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照全国安全生产电视电话会议和省委省政府部署要求,紧紧围绕落实安全生产“十五条”硬举措,深入开展安全大检查,彻底排查整治交通运输、建筑施工、城镇燃气、特种设备、危化品等重点行业领域安全隐患,着力把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要巩固提升安全生产专项整治三年行动,健全完善安全生产常态化长效化管用机制,有效防范化解重大安全风险。要严格落实安全生产责任制,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,切实推动安全生产责任具体化、可考核,确保层层有人抓、事事有人管、件件能落实。

会议要求,政府系统各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,将生态建设作为高质量发展的“生命线”和“起跑线",时刻谨记警醒、始终坚决遵循,奋力做好生态文章。要不断健全全民义务植树体制机制,层层压实保护发展林草资源的主体责任,采取多种形式加大植树造林宣传和引导力度,凝聚起爱绿植绿护绿的全民力量,为全社会推动生态文明建设营造良好氛围。

会议强调,要坚持“外防输入、内防反弹"总策略,把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,从严管控各类交通卡口,关口前移、抓点控面,精准研判、做实细节,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞,牢牢守住来之不易的疫情防控成果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

(图文/融媒体记者 刘清宁   杨榕奎)