• 索 引 号:fpb/2021-00100
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
巩固拓展脱贫攻坚成果 有序推进乡村振兴战略
发布日期:2021-10-08 信息来源: 浏览次数:

今年以来,清水县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,把推进乡村振兴作为新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手,按照“二十字”方针总要求,统筹推动“五大振兴”,乡村振兴实现良好开局。

一、扛牢政治使命,系统谋划部署,高位推进振兴

坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为首要政治任务和头等大事来抓,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,注重思想引领,牢记使命担当,有力有序推进乡村振兴战略。一是强化组织领导。组建了“产业振兴、人才振兴”等五个专班和“综合协调、资金保障”等16个专责组,制定了“5+16”工作方案,明确职责任务,靠实各方责任,构建了上下联动、合力推进乡村振兴的“四梁八柱”。先后召开县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)会议5次、专题推进会议6次,及时传达学习、贯彻落实中央、省市乡村振兴新部署、新要求,研究解决重大事项,统筹调度抓落实,有效保障各项工作顺利推进。二是系统谋划部署。围绕建设“省级乡村示范县”,按照“产业定带、带上选村、村分等级、递次推进”思路,采取建设“达标村、精品村、示范村”的路径,制定印发了工作要点、实施方案,提出了建设标准和年度任务,明确了思路、重点、举措、机制和时间表、路线图,为深入实施乡村振兴战略提供了遵循。三是注重规划引领。成立了乡村振兴规划工作领导小组,根据全县农村人口规模、产业基础、区位条件和发展趋势,积极开展村庄建设规划,计划投入资金3765万元,委托专业机构开展村庄规划,全县纳入规划的251个村有90个完成初稿,其他村庄已完成地形测绘、正在开展规划设计。

二、聚焦关键重点,把握主攻方向,统筹推动振兴

始终把巩固拓展脱贫攻坚成果、严守不发生规模性返贫作为底线任务,把加快推进乡村振兴落地见效作为历史使命,严格落实“四个不摘”要求,确保有效衔接不留空挡、政策不留空白。一是扎实开展防止返贫动态监测和精准帮扶紧盯收入监测标准,采取“过筛子”的方法,按照“三种方式、四道程序”,新识别纳入监测帮扶对象41户184人,做到了及时发现、及时纳入。对监测对象制定“一户一策”帮扶计划和行业部门帮扶台账,积极落实产业奖补、兜底保障等帮扶措施,对未消除风险的77户监测对象,由“县级领导+乡镇党政主要负责人”包抓、“县直行业部门+乡村两级”共同落实帮扶措施的办法,进一步靠实包抓责任,投入75万元为每户监测对象购买了防返贫综合保险,确保发现一户、帮扶一户、动态清零一户。二是大力实施乡村建设行动。提出14+6+5共25项建设内容,按照填平补齐、完善功能、改造提升的原则,对照建设内容和标准,逐村查找短板、编制项目清单。投入资金6503万元,打造省级示范村10个、市级示范村2个、县级精品村和达标村27个,建立县级领导包抓机制,督促村庄规划和示范村建设进度,及时召集会议研究解决工作中出现的困难问题。三是统筹推动“五大振兴”。聚力推进产业体系建设。积极构建“特色农业产业及其加工业、康养及大健康、能储一体清洁能源、文旅农康融合发展、园区经济、现代服务业”六大产业体系,高标准打造5大特色产业片带,以“治未病·清水中医养生馆”特色品牌为载体,着力提升“轩辕故里·康养福地”知名度。激发乡村内生动力活力。积极引进专业人才,引导大中专农业院校毕业生到合作社就业,推动合作社创新发展。推动各类人才向乡村集聚,组织选派城区教师、医师到乡镇和村级指导开展支教和人才培育,开展农村实用技能人才培训4701人次。提升乡村社会文明程度。深化拓展新时代文明实践中心试点工作,开展各类宣传教育活动830场次,精心打造“街谈巷议新时代”等宣传品牌12个,分级分层分类开展培训活动130场次。建成郭川赵那等乡村记忆博物馆9处,组建乡土文化人才队伍260支,实现了村村都有民间文化社团、文艺演出队伍、乡土文化人才全覆盖的目标。促进人与自然和谐共处。以生态宜居为重点实施重大生态工程建设,完成营造林1.95万亩,新一轮退耕还林补植补造4万亩,乡村道路绿化767公里,河岸绿化31公里,全面形成了“一路多景”“一村一景”的景观印记。构建乡村现代治理体系。扎实开展乡村干部“岗位练兵、比武争先”活动,强化党建引领乡村治理实效,建立以“自治、德治、法治”相结合的“五有五建五强”乡村治理体系,构建党组织统一领导、其他基层组织积极协同、广大群众广泛参与的乡村治理格局,出台“硬核”措施25条,不断提升乡村治理水平。

三、突出项目支撑,强化定点帮扶,有效保障振兴

为适应“三农”工作新形势新任务新要求,健全常态化帮扶机制,强化项目支撑,狠抓督查问效,为全面推进乡村振兴提供了坚强的保证。一是强化项目资金投入。严格执行“村级申报、乡镇审核、部门论证、县级审定”的项目入库程序,高质量建立了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目库,共涉及项目10大类143个,总投资9.24亿元。安排资金4.6亿元实施衔接整合项目88个,1767户7409名监测对象帮扶措施实现全覆盖。同时,采取“调度+督查+提醒+通报”的工作机制,每3天进行一次资金支付调度,对支付进度慢的单位发函提醒,对重点部门派出督查组上门督促。二是优化驻村帮扶力量。稳妥开展驻村人员轮换,调整后帮扶单位128个、驻村工作队员380名,明确县乡两级1220名帮扶责任人包抓1767户“三类户”。结合队员轮换情况,举办了全县脱贫村第一书记培训班,召开全县驻村帮扶工作队培训会议,共培训1000余人次。三是深化东西部协作帮扶。制定《清水县2021年东西部协作助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方案》,开展高层互访对接到位东西协作资金3600万元,实施帮扶项目24个。通过线上线下平台销售我县农特产品,完成消费帮扶8560万元。举办东西协作专场招聘会5场次,完成技能培训6期2202人次、农村创业致富带头人80名,互派51名干部人才相互学习、对口支援。四是狠抓跟踪督查问效。抽调农业农村、乡村振兴等部门业务骨干,对监测帮扶工作定期开展督查,对77户未消除风险户逐户走访,及时发现并整改问题,确保了政策、责任、工作全部落实到位。同时,坚持特事特办的原则,对督查发现的特殊监测对象,及时召集县直相关行业部门和有关乡镇召开防贫监测工作联席会,通过“一户一议”和“一事一议”的方式,逐户核实增加扶持措施,建立帮扶台账,有效破解增收和帮扶难题。