• 索 引 号:fpb/2021-00091
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
感悟思想伟力 汲取奋进力量 接续谱写巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴 有效衔接新篇章
发布日期:2021-07-22 信息来源: 浏览次数:

7月22日上午,按照党史学习教育专题读书班安排,乡村振兴局主要负责人邵鑫同志以《感悟思想伟力 汲取奋进力量 接续谱写巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接新篇章》为题,作专题党课辅导。

邵鑫同志紧扣习近平总书记在庆祝中国共产党成立成立100周年大会讲话精神,结合自身感悟和工作实际,讲述了中国共产党的百年奋斗历程,百年来的发展变化,从深刻认识习近平总书记重要讲话的的重要意义上深学笃信、入脑入心;深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质上学思践悟、弄懂做实;用习近平总书记重要讲话引领实践、担当作为这三个方面作了深刻阐释,并向党员干部提出了要求。

邵鑫指出,习近平总书记“七一”重要讲话既博大精深、内涵丰富.又贴近实际、通俗易懂,既有理论性,又有实践性,既体现了马克思主义理论的思想光辉,又体现了马克思主义的历史观、唯物观。从理论和实践的结合上科学阐明了中国共产党百年奋斗同中华民族伟大复兴的必然联系,深刻揭示了百年大党何以能够带领人民实现民族复兴的根本道理。全体干部职工要把握精髓、系统学习,做到学有所悟、学有所成。

通过这次专题党课辅导,使全局党员干部进一步统一了思想,提高了认识。坚持把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,无论何时何地都始终做到信仰不变、信念不移、信心不减,牢记党员身份,做好本职工作,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,真抓实干,确保各项任务落地落实落细。