• 索 引 号:fpb/2021-00090
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县乡村振兴局举办党史学习教育专题读书班
发布日期:2021-07-21 信息来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,按照县委党史学习教育办的统一安排,清水县乡村振兴局于7月21日-23日举办了党史学习教育专题读书班,县委党史学习教育第六巡回指导组成员、乡村振兴局全体干部共计38人参加了读书班活动。

开班仪式上,马富芳同志宣读了《清水县乡村振兴局党史学习教育专题读书班实施方案》,明确了学习时间、学习方式、学习内容、学习要求;乡村振兴局主要负责同志邵鑫作了动员讲话,要求大家要进一步提高政治站位,深刻认识举办党史学习教育专题读书班的必要性,科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实。

此次读书班采取“集中学习+党课辅导+交流研讨+理论测试”相结合的方式,对习近平总书记重要讲话、四本指定教材、“四史”、先进模范事迹开展了集中学习,班子成员及干部代表围绕习近平总书记“七一”讲话,结合思想和工作实际开展了交流研讨,大家的发言既讲理论,又结合工作实际,深入浅出谈思想、谈认识、谈收获、谈工作,对促进工作起到了积极的作用。

最后,县委党史学习教育巡回指导组组织开展了党史理论知识测试,全面检验学习成果。

通过举办专题读书班,进一步深化党史学习教育,成果显著,大家对党的历史有了更深刻的认识,从党史学习教育汲取了智慧的力量、奋进的力量,政治理论水平有了明显的提高,大家纷纷表示,要坚定不移践行党的宗旨,立足岗位为民办实事,将解决群众困难问题贯穿工作始终。