• 索 引 号:wtgdhlyj/2022-00045
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县博物馆开展“5.18国际博物馆日”​主题宣传活动
发布日期:2022-05-18 信息来源: 清水县文体广电和旅游局 浏览次数:

清水县博物馆开展“5.18国际博物馆日”主题宣传活动

为充分发挥博物馆的公众文化教育职能,5月18日,在第46个国际博物馆日来临之际,清水县博物馆紧紧围绕“博物馆的力量”这一主题,组织开展了内容丰富、形式多样的主题宣传活动。

一是在县轩辕广场悬挂主题宣传横幅2条,主题宣传海报1幅,展出“流动博物馆”文物图片展板20个,全面展示了清水历史文物精品,同时,讲解员为公众进行现场讲解,普及文物知识,加深了公众对博物馆的了解与认同,释放了博物馆的力量。

二是为广大群众发放《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆条例》等有关文物法律法规知识的宣传册和清水县博物馆文物图册3500余份,使大众充分认识到保护文物的重要性,提高群众参与文物保护的意识。

三是免费向大众赠送清水县博物馆自主研发的手提袋、扑克牌等文创产品1000余份,让群众在享受精神文化大餐的同时,得到物质上的鼓励,拉近了博物馆与群众的距离。

四是加大宣传力度,在邀请大众走进博物馆参观的同时,让现场参与群众扫码关注清水县博物馆的微信公众号、微博、抖音、快手等新媒体账号,让更多的人了解博物馆“线上线下”相结合的展览途径,拓宽宣传渠道。

博物馆承载着丰富的文化内涵。接下来,清水县博物馆将继续大力弘扬和传承优秀传统文化,努力提升博物馆对公众的吸引力,深挖博物馆的力量,不断探索新方法,充分发挥博物馆的社会教育职能,通过网络短视频、在线直播、数字展览等多种形式进行线上宣传展示,呈现出线上线下精彩互动,宣传覆盖面成倍增加,社会效益和活动影响力显著提升的新特点,努力增强服务意识,始终以“发展社会、服务社会”为宗旨,不断满足公众多元的文化需求。