• 索 引 号:wtgdhlyj/2022-00046
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县博物馆开展“5.19中国旅游日”主题宣传活动
发布日期:2022-05-19 信息来源: 清水县 浏览次数:

清水县博物馆开展“5.19中国旅游日”主题宣传活动

 

为增强清水旅游市场活力,打响“轩辕故里.康养福地”地域公共名片,提升旅游行业文明服务质量水平,5月19日,在第12个“中国旅游日”到来之际,清水县分会场举办的“感悟中华文化,享受美好旅程”2022年“中国旅游日”主题宣传活动在县轩辕广场拉开帷幕。清水县博物馆积极参与,开展“流动博物馆”文物图片展览和馆藏文创产品展销活动,为“中国旅游日”助力。

活动现场,博物馆共展出主题宣传海报1幅,展出“流动博物馆”文物图片展板20个,为广大群众发放《旅游法》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中华人民共和国文物保护法》等有关法律法规知识的宣传册和清水县博物馆文物图册3000余份,在全面展示清水历史文物精品的同时,讲解员为公众进行现场讲解,普及文物和旅游知识,加深了公众对文旅工作的了解与认同,激发了大众旅游热情,着力营造了人们关注旅游、参与旅游、支持旅游、发展旅游的浓厚氛围。

此次活动,清水县博物馆共有馆内自主研发的笔筒、折扇、手机支架、扑克牌、文艺简约帆布包等7类文创产品参与产品展销。这些文创产品制作精美,工艺精良,既简单实用,又富有历史厚重感,将清水县博大精深的文化通过博物馆这一平台展现给大众,赢得了大众的广泛赞誉。在展销的同时,工作人员现场免费向大众赠送了手提袋、扑克牌等文创产品1000余份,让现场观众兴致盎然,真正实现“把文创带回家”。

“中国旅游日”主题宣传活动前后,清水县博物馆将同时举办一系列主题活动,通过邀请大众走进博物馆参观、“流动博物馆”展览下基层活动以及在博物馆的微信公众号、视频号、微博、抖音、快手等新媒体平台参观等“线上线下”相结合的方式,充分发挥博物馆的社会教育职能,努力提升博物馆对公众的吸引力,极大地满足人们的品质旅游需求,让更多的人享受旅游的乐趣。