• 索 引 号:wtgdhlyj/2022-00047
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县文化馆“五一”假期开展丰富多彩的“文化(非遗)进景区”活动
发布日期:2022-05-05 信息来源: 清水县文体广电和旅游局 浏览次数:

清水县文化馆“五一”假期开展丰富多彩的“文化(非遗)进景区”活动

2022年“五一”假期,阳光灿烂、春意盎然。清水县文化馆组织三区文化人才、文艺志愿者团队、县秦剧团和非遗传承人走进花舞北山,开展了为期五天的文化进景区,非遗进景区文艺演出活动。通过丰富多彩的文艺演出,为来自四方的游客送上真挚的假日祝福,共享丰盛的文化大餐。

演出活动每场均有演职人员40余人,上演的节目精彩纷呈,形式多样。既有歌曲、舞蹈、诗朗诵,也有人们喜闻乐见的秦腔、眉户戏、清水小曲与省级非遗项目“清水木人摔跤”。

这次展演中非遗节目成为了大家的热捧,不仅让游客们“零距离”、面对面地接触非遗瑰宝。近年来,清水县文化馆不断探索非遗保护的新路径,让非遗在旅游中得到了活态传承,为更好地传承发展非遗项目奠定了坚实基础。有力推进了文化与旅游的深度融合发展,实现了自然的山水资源与原生态文化的共享和互补,为我县非遗文化建设和旅游发展提供新引擎、新动力。

据悉,清水县文化馆通过开展“送文艺演出、送非遗文化进景区”等活动,就是要让清水独特的文化留住游客,让游客品味清水文化的丰富内涵,同时进一步传承和弘扬本县优秀传统文化,营造非遗文化保护的良好社会氛围,并以文化提升旅游品质,以旅游彰显文化底蕴,助力本县旅游景区的人文环境、提升旅游景点知名度和美誉度。