• 索 引 号:wtgdhlyj/2022-00071
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
结对共建聚合力 为民服务做贡献 ——清水县博物馆党支部携手永清镇北城社区党委开展“流动博物馆”进社区活动
发布日期:2022-08-12 信息来源: 清水县文体广电和旅游局 浏览次数:

结对共建聚合力  为民服务做贡献

——清水县博物馆党支部携手永清镇北城社区党委

开展“流动博物馆”进社区活动

 

为了迎接党的二十大胜利召开,进一步拓展、深化党支部共建联建,高质量推进基层党建工作质量,以实际行动为群众办实事,8月12日,清水县博物馆党支部携手永清镇北城社区党委开展了“流动博物馆”进社区结对共建活动。

活动主场设在永清镇北城社区下辖社区西江小区,清水县博物馆在活动现场共展出20余幅制作精美的文物图片展板,并悬挂横幅一条首先,博物馆讲解员认真细致地社区群众讲解了文物展板中的所有展品信息,并耐心为社区群众现场答疑解惑,同时邀请社区群众及时扫码关注博物馆最新动态,并鼓励大众走进博物馆实地参观文物,进一步了解我县深厚的历史文化底蕴。其次,清水县博物馆党支部党员志愿者携手北城社区党员志愿者为社区群众免费发放文物保护宣传图册、宣传单等,普及文物保护知识,进一步提高群众的文物保护意识以及参与文物保护的积极性。最后,我馆工作人员为现场的老百姓赠送了清水县博物馆制作的文创产品——手提袋,让群众在享受精神文化大餐的同时,得到物质上的鼓励,拉近了博物馆与群众的距离。

次党支部结对共建活动内容丰富,形式独特,赢得了在场党员和群众的一致好评。清水县博物馆党支部将以本次结对共建活动为契机,不断加强与北城社区党委的交流与合作,深入学习,创新工作方式,切实提高支部建设水平,努力为群众办实事办好事,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。