• 索 引 号:wtgdhlyj/2022-00102
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县文旅游局开展公共文化设施运行管理情况督查
发布日期:2022-10-20 信息来源: 清水县文体广电和旅游局 浏览次数:

清水县文旅游局开展

公共文化设施运管理情况督查

 

深入了解乡镇综合文化站及基层公共文化设施运行情况,10月12日至19日,清水县文旅局对全县18乡镇综合文化站及乡村公共文化服务中心、县文化馆、图书馆开展公共文化设施运行管理情况进行了督查。

在督查过程中,督查组根据《天水市文化和旅游局关于对乡镇综合文化站专项治理及基层公共文化设施运行管理排查工作回头看的通知》(天文旅发〔2022〕96)号文件精神,结合我县实际,通过实地查看、现场询问、查阅资料等方式,对各乡镇综合文化站及乡村公共文化服务中心、县文化馆、图书馆基本功能空间设置、人员配备、免费开放经费使用、文化活动开展、甘肃省公共文化服务保障条例学习等情况进行了全面督查。

通过督查,发现个别乡镇综合文化站、村级综合性文化服务中心存在设施设备利用率不高、台账资料不清、标牌标识不明等问题,针对发现的问题,督查组要求各乡镇综合文化站要按照公共文化设施运行管理的有关规定,查漏补缺立即认真整改确保各项业务工作顺利开展,管理制度落实到位,场馆正常免费开放。

今后,县文旅局将进一步加强对全县乡镇综合文化站、村级综合文化服务中心日常监督管理,严格落实督查检查和业务指导工作责任,随时进行“回头看”,确保各项问题整改到位,进一步提高基层公共文化服务设施管理水平和服务效益,激发基层文化活力,提升群众对公共文化服务的满意度、获得感和幸福感,助力乡村振兴。